新起点 新征程 新梦想——2021年秋季新教工入职培训总结表彰会精彩落幕

发布时间:2021-09-29来源:人事处撰稿:摄影:责任编辑:设置

2021年9月23日,上外贤达学院新教职工入职培训总结表彰会在虹口校区教学楼803教室落下帷幕。董事长鲍贤嗣、执行董事长李进、各二级学院负责人、校内外培训师及近百名新教工出席了本次会议,会议由副校长马艳红主持。

会议在一段“2021年秋季入职培训回顾”为主题的视频中开启。本次培训从9月13日持续至9月18日,共含通识、教师、行政三个专题,涵盖讲座、研讨、示范、跟岗等30余堂课,有30余名校内外讲师参与授课,参训学员120人。视频中,讲师精心授课、专家全程跟踪、学员踊跃参与的画面,展现了贤达人积极向上、善于学习的良好精神风貌。

接下来,由鲍董作“开放办学 追求卓越”的主题讲座。他指出,在“融入世界级生态岛、建设国际化新贤达”新的历史机遇期,新教职工是学校未来发展的新鲜血液和中坚力量,对新贤达人表示热烈的欢迎。随后,鲍董讲述了贤达学院的办学历史,并以图文并茂地方式向学员们展示了崇明校区二期从挖土奠基直到建成芳草满地、绿树成林、智慧现代化大学校园的过程。在讲话中,鲍董对此次入职培训收获的效果表示肯定,同时也对新教工提出了几点希望:一是作为教育工作者要有教书育人的高尚情怀与职业操守;二是要时刻了解国家大学治理方针与政策,坚守工作原则与底线;三是要树立终生学习的观念,既要学习学生管理的艺术,又要学习教学管理的专业技能,成为让学生敬佩的好老师。他要求学员所在部门及相关职能部处要关心新教工的成才与成长,入职培训仅是一个开端,要综合利用“师徒结对”、“名师领航”等政策强化新教工的跟踪辅导与管理,坚持优胜劣汰,建设一支符合贤达国际化发展战略的高素质人才队伍。

在互动交流环节,鲍董就老师们提出的“如何理解追求卓越”、“创办贤达的初心”等问题进行答疑解惑。他分享了创办教育事业和探索“外语+、信息化技术+” 的心路历程,以及始终以立德树人作为教育根本任务的初心。通过鲍董的精彩分享,学员们理解了要做到“追求卓越”,就是在心有大格局,行有高标准的基础上坚持“成长、忧患、管理、创新”四个意识,在董事长领航的航空母舰上谨守职业行为准则,守护共同价值观,在贤达开启职业生涯的新篇章。

会议还安排了学院代表发言。外语学院冯奇院长认为,本次入职培训内容丰富、形式多样、信息量很大,为新教师如何站上讲台奠定良好基础,同时他建议新职工们要树立职业发展规划目标,争取在教学科研上有所为、有所贡献;商学院教师吴珊珊以“一起向未来”为主题分享了自己在入职培训中的收获以及与贤达一起共创未来的美好憧憬。

最后,经过培训以及专家们的跟踪考估,有19名学员脱颖而出被授予 “优秀学员”荣誉称号。李进董事长宣读表彰决定,并希望受表彰的学员们珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉、继续保持和发扬良好的作风和学风,践行终身学习的理念,在各自的工作岗位上取得更大的进步。

本学年内,人事处(中心)、教务处还将继续实施新教工入职培训后阶段融入计划,逐步助其完成“我愿意、我能做、我做到”三阶段角色转化,担任起共建国际化新贤达的重要使命。



最新导读

返回原图
/